2. 講演会・セミナー・イベント一覧
  3. 「CAS SciFinder-n (サイファインダー・エヌ)」講習会を開催します

CAS SciFinderⁿ (サイファインダー・エヌ) は、CAS が提供する科学情報検索ツールです。物質の反応や合成などの基礎化学研究から医学・薬学、無機材料開発にわたる研究開発の最前線で利用されています。世界中の論文・特許はもちろん、化学物質およびその規制情報や試薬カタログ情報など、化学に関係する情報を網羅的に検索できます。

新しい化合物、文献の情報が日々追加されるため、最先端の情報を入手することができます。蛋白質、核酸、ペプチド、高分子、無機材料、有機化合物を扱うすべての学生、教員のレポート作成、論文作成に役立つ新しい科学情報検索ツールです。

現時点では、同志社大学のメールアドレスを保有しているすべての学生、研究員、教員が、2023年3月末日までSciFinderⁿの機能を使用することができます。

2021年12月03日(金)
オンライン
Zoomでの開催を予定しています。PCやスマートフォンにZoomアプリをダウンロードし、ご都合の良い場所からご参加ください。
化学情報協会
  • 無料
参加申込
  • 申込不要
説明会への参加の事前登録は不要ですが、SciFinderⁿのIDの取得が望ましいです。
以下の同志社大学Office FormsからSciFinderⁿのIDを取得の上ご参加ください。
SciFinderⁿのIDを取得するための情報と説明会のZoomアドレスが掲載されています。