留学関連プログラム

自分の可能性に、国境はない。 留学関連プログラム

語学レッスン

マンツーマンのレッスン、講師は外国人留学生

本プログラムは、大学院理工学研究科国際科学技術コース(ISTC)の外国人留学生(協定校からの外国人留学生)が講師となり、フランス語、スペイン語、イタリア語、中国語等をマンツーマンでレッスンするプログラムです。本プログラムの対象者は、理工学部・理工学研究科の学部間協定校へ留学希望する学生(春学期は既に秋からの留学が決定している学生)です。留学を希望する日本人学生と外国人留学生が学びたい言語を自由な時間にいつでもどこでも主体的にレッスンができることで、日本人学生と外国人留学生の関係が深まり、それぞれのレベルに応じたレッスンが期待できます。また、その延長線上には国境や言語の違いを超えた自立した人間関係の構築を視野に入れたプログラムとなっています。